您现在的位置:首页 > 新民周刊网站 > 新地产 > 正文

上实滨湖城·和墅全景之探秘

日期:2015-08-27 00:00 【 来源 : 新民周刊 】
撰稿|葛起震
 
      一提到青浦,很多人的脑海中一定会浮现出一座小桥流水、古意盎然的水乡古镇:36座古桥纵横交错,9条长街临水而建,一式明清建筑组成古朴典雅的民居,风格特异的亭台楼阁,驰名中外的名胜古迹,形成了一派优美壮观的古城盛景。那就是上海四大历史文化名镇之一——朱家角。
  紧邻淀山湖风景区的朱家角古镇,素有“上海威尼斯”和“沪郊好莱坞”之誉,亦有 “江南明珠”之称。
  据悉,在朱家角绿湖路上,紧邻63平方公里淀山湖的东面,有一个“世界级”的别墅项目——上实滨湖城。作为深耕朱家角十余年的地产品牌,占地2500亩的超级别墅区——上实滨湖城,继其海上湾系列在去年勇夺上海别墅销冠之后,紧跟其后的升级之作——上实滨湖城·和墅8月29日绽放在即。多重绿化景观带临湖绽放,一花一木在天地之间皆成大美之作。本刊记者特此前往朱家角,为读者揭开上实滨湖城·和墅的神秘面纱。
 
和墅全景探秘:交通配套篇
 
  一路行车自市区穿越延安路高架,原本做好准备长途远郊出行的心情,被一路宜人的风景迷醉,而淡忘了时间。相信未来随着上海最美生态别墅线——轨道交通17号线的建成,青浦将与大虹桥无缝连接而贯穿全市。东西格局打开了,交通会越来越便捷。
  翻开地图细细查询,发现上实滨湖城·和墅距离虹桥枢纽中心车程也仅约35公里,正常行驶25分钟便可到达。这样的交通出行,对于虹桥商务区工作的人,或是经常出差旅行的人来说,无疑是极具诱惑力的。
  再看项目周边的配套,3公里的地方就是证大西镇大拇指广场,以及朱家角古镇旅游区,各类旅游、生活、购物、娱乐设施一应俱全。淀山湖大道往东4公里,就是朱家角人民医院,约10分钟车程可到达青浦万达茂商业中心,以及吾悦广场和家乐福。朱家角区域内已建成三家五星级酒店,其中中信泰富朱家角锦江酒店、皇家金煦花园酒店已建成营业。项目南边为东方绿舟水上乐园和马术俱乐部等娱乐场。市重点中学——朱家角中学距离项目也只有4公里左右。另外,坐落于淀山湖新城的复旦附中青浦分校也将开始招生。
  交通便捷、配套齐全,让人对上实滨湖城·和墅留下了美好的第一印象。我们还在继续探寻之时,便已到达了朱家角,开始上实滨湖城·和墅的探秘之旅。
 
和墅全景探秘:自然环境篇
 
  初入朱家角,映入眼帘的就是古镇一片临河而建的明清建筑民宅,穿过依水傍河的著名 “一线街”,越过横跨于漕港上五孔石拱放生桥,来到淀山湖畔。一面是景色依然的波光粼粼,一面是雄伟壮观的独栋别墅群。不禁让人联想起梭罗的一句话:“我得感谢这样一个又深又清纯的湖,它是一个象征;假如人们相信无限时,那些湖就会认为是无底的。”
  相信朱家角淀山湖的自然生态环境是举世闻名的。朱家角古镇江南水乡风情优美,淀山湖相当于12个西湖,又是水资源保护区。空气中负氧离子含量是市区的6倍,稀有植被覆盖面积相当广泛,长期居住在这里,对人体的某些慢性病有康复的作用。
  上实滨湖城完全置身于这一片自然“保护级”的美景之中。
  在这里不仅能呼吸到比市区新鲜的空气,还可以免费享受健康水质。仅凭借眼前所见的,就能映出心中所想的别墅生活:出则一片广阔风光,细风清水连接古色古香的九曲桥梁,画中美景难辨真假;入则一席静谧安详,活水河道流向翠竹密林的幽静院落,诗情画意雅致私享。这席难得的第二居所,诠释着古朴典雅的休闲生活。相信居住在这里,能感受一种瓦尔登湖的生活方式,会忘却扰人的繁忙工作,达到净化身体和洗涤心灵的奇妙作用。
 
和墅全景探秘:花园养生篇
 
  在工作人员的陪同下进入了社区,我们仿佛一下子置身于另一片天地。只有零距离感受上实滨湖城·和墅,才能领悟它的魅力价值所在。
  “在如此优越的地理条件下,和墅的产品定位,也超越了传统别墅仅仅改善居住的功能。和墅不光是给业主一个居住的空间,更是为业主提供一个环境、居所、人与自然融合的健康养生的生活环境。”同行的工作人员骄傲地说。
  有天有地的别墅产品,居住尺度和花园面积是衡量产品本身价值的重要因素。对于大部分购置别墅产品的人来说,花园当然是越大越好。目前市场上经济型独栋别墅的花园面积,基本都在200平方米以内。而对于总价相同的别墅,上实滨湖城·和墅280—390平方米的湖景别墅,每栋的平均占地面积就有1.5亩,附赠超大花园和地下空间,其性价比不言而喻。
  然而,上实滨湖城·和墅的花园之所以吸引人,不仅是因为其面积宽敞,更因为是每一栋的花园都独具特色。同样是欧式风格的外立面,有的仿佛如海边别墅,有的像似山顶别墅,还有的宛若林间隐士居住的山水别墅。无论业主想要什么样的生活方式,改造一下花园就能够体验享受。
 
和墅全景探秘:全木别墅篇
 
  如果花园已经让人鼓掌称好的话,那么,真正细品上实滨湖城·和墅的产品,必定会引发惊奇赞叹,因为它是用全球首富所青睐的全木结构营造而成。木结构的房屋具有保温性能好、没有辐射、坚固耐久、整体质量轻、沉降系数小、居住舒适等特点,木材本生还具有一定的吸碳并净化空气的作用。据外国研究资料表明,长期生活在木结构的房屋中,人的平均寿命会延长9-11年。
  正如之前所提到的健康养生居所概念,上实滨湖城·和墅全部采用了加拿大全进口的木材作为主体结构,并聘请了世界顶尖的木结构专家主导设计和施工,旨在打造一种低碳、环保、节能、养生、会呼吸的建筑居所。值得一提的是,上实滨湖城·和墅每栋别墅都附赠一套价值50万元的法国“欧威尔”地源热泵空调系统,旨在为业主打造标准低碳环保的健康大宅。
  细读上实滨湖城·和墅的整体造型,会发现与平时常见的别墅产品略有差异。原来,这是开发商倡导的凉温房设计理念。通过方正、儒雅的25°四坡屋顶,宽度1米的屋顶挑檐,形成环绕住宅一周的檐廊,达到冬暖夏凉的神奇自然效果。别墅的结构设计为地上两层地下一层,面宽尺度都比较大,地下室设有下沉式庭院。另外,很多房型都是全套房设计,户型多达十余种。
    初识上实滨湖城·和墅,就已被深深吸引,恋恋不舍地结束了探秘之旅。上实滨湖城·和墅仅81席臻稀全木纯独栋别墅社区,8月29日即将全景公开。“世界级”湖景全木独栋别墅,仅为81位“养生富豪”定制私属生活。
 
精彩图文
网络订阅
  • 龙源期刊网
  • 中国知网
  • VIVA
  • 超星
俱乐部专区 / CLUB EVENT