您现在的位置:首页 > 新民周刊网站 > 新地产 > 正文

大鹏展翅高飞 亮出路劲雄姿

日期:2015-08-27 00:00 【 来源 : 新民周刊 】
撰稿|孙华良
 
      每一个人的成功,都有其不同的人生曲线。无论是点与面的组合,还是几何形状的构画。不同的起点,无限的终点,以及难以言语的过程,磨砺出成功人士的业绩。
  每一个楼盘的成功,也有其不同的开发策略。无论是区域与产品的默契,还是品牌与价值的创新。创新的起点,无限的高度,以及坚守品质的标准,才能塑造出品牌楼盘的真正价值。
  路劲地产集团对于我们来说并不陌生。中国房地产协会、中国房地产研究会和中国房地产测评中心发布的2014年房地产专题报告中,给出了明确的标签——路劲地产集团位列中国外资房地产开发企业第一名,全国房地产企业30强。
  这种中国专业房地产权威机构评价的结论,确实是一种开发品牌实力的显示和保证。路劲地产集团进驻上海仅9年时间,但在这短短的9年时间里,所创造出的企业社会影响力、区域开发号召力、营销策略震撼力,足以让其所开发销售的“上海庄园”、“上海院子”和“上海派”等成为上海楼市的标志性楼盘,而传奇于上海业界。
  其实,房地产行业起伏跌宕地发展,离不开地产人的执著和追求。也许是凭着爱好,也许是凭着信念,才使地产人成为房地产发展中永远不可分割的部分。成功的地产人,是永远值得敬仰的,因为他们为房地产行业奉献出自己的青春和才华。而路劲地产集团上海总经理高大鹏作为一位成功的地产人,不仅值得敬仰,而且更值得传颂。值得传颂的是他的工作业绩,值得传颂的是他的敬业精神。
  由于与路劲地产集团的渊源关系而认识了高大鹏,给我的直感是,他不仅有专业思路,更有操盘实力和敬业精神。而他鲜明的个性标签是:性格直爽而谦逊处世。
  前不久,我助手小蔡在微信上传了一则信息:“路劲地产‘上海派’千名业主达人季活动启幕,现场火爆异常。路劲地产集团上海总经理高大鹏先生在发言时,非常自豪地引述了孙华良老师对‘上海派’楼盘今年上半年取得营销业绩的评述:‘上海派’今年上半年取得了11亿的骄人业绩,不仅赢得了市场客户的认可,也赢得了行业地位价值的认可。”
  我不仅转发了此则微信的内容,且予以点评:高大鹏今年接任路劲地产集团上海总经理,他亦是一位营销高手,才能创造出“上海派”今年上半年的优异销售成绩。
  高大鹏可以称之为执著而有成就的地产人物。他1999年踏入房地产行业,2004年就升任为集团区域公司总经理,直至今年出任路劲地产集团战略发展重镇——上海总经理。高大鹏是一个典型的地产人,从基层销售员干起,成长为集团城市公司总经理。而其十几年的城市公司总经理的开发和营销经验的积累,使他成为整个路劲地产集团公认的“营销第一人”。
  高大鹏果然出手不凡,路劲地产“上海派”今年上半年不仅创造出11亿的营销奇迹,更把销售均价从去年的15000元提升至18000元。“上海派”量价齐升的营销业绩,不仅证明了路劲地产区域居住价值营造的成功,也证实了高大鹏不愧为路劲地产“营销第一人”的称号。
       “路劲地产区域开发‘价值变现’,是路劲‘上海派’营销成功的根本要素。销售均价的上升,不仅是品质的彰显,更是区域居住价值的变现。”高大鹏总经理如是说。
  “‘上海派’开发销售的成功,标志着路劲地产区域开发运营‘价值变现’的成功。我们不仅在开发建筑一个楼盘,我们更是在营造一个居住社区,而‘上海派’是一个国际社区的居住典范,并以上海的碧云国际社区。联洋国际社区为我们开发营造的样板,这是我们开发营造‘上海派’的经营理念。而去年市场购买客户还停留于购买一个楼盘的局限中,但今年随着区域开发价值的逐渐变现,‘上海派’展示给市场的是一个真正的国际居住社区的实力形象,让市场真正认识到了这种价值,而形成了真正的热销。”高大鹏一言道破了“上海派”热销的缘由,是路劲地产“上海派”作为一个国际居住社区的“价值变现”,而显示出的楼盘真正的居住生活价值。
  随着上海国际化进程的深入,政府致力于规划一批新型国际化社区,以提升上海国际化城市形象。路劲地产集团应势而为,把位于嘉定区的地块,规划打造成30万平方米的现代化国际生活城。路劲地产致力于成为新型国际化社区的创领者,坚持打造新型国际化社区的典范之作。
  路劲国际社区依托上海国际汽车城,总体规划涵盖约60000平方米国际大商业。除了一步之遥的11号线地铁,还有两纵三横立体交通。路劲国际社区周边分布着众多的学校,从幼儿园到世界名牌大学——同济大学等,可以说是19年全龄型学区;路劲国际社区周边的生态公园绿地面积超过10000平方米。另外,还有规划中的1800平方米私享高端运动会所,为路劲国际社区业主专享。其目标就是为了将路劲国际社区,打造成为嘉定地区首席高知人群的聚集地!
 
      “楼盘的整合营销和创新策略的有效实施,是路劲‘上海派’提升量价的关键要素。市场客群的有效培育和渠道引入,不仅提高了市场的认知度和美誉度,更是真正地实现了销量的提升。”高大鹏总经理坦诚地说。
  其实,真正的好产品,最终是需要得到市场的认可。路劲地产集团自2007年进驻上海之后,秉承着“用心铸造品质生活”的开发营销理念,打造出嘉定千亩墅区的路劲城,成为区域开发的典范。其无论是兰郡九里、花田洋房,还是上海庄园、上海院子等,都以其精湛的工艺与品质,塑造出上海楼市标杆经典之作,而成为热销上海楼市的“红盘”。
  2014年,路劲地产推出了30万平方米路劲国际居住社区的第一期12万平方米的“上海派”项目。其涵盖国际社区商业、国际学校、国际体育公园、国际运动会所、国际生态绿地、国际交通枢纽等区域复合型功能组合的综合价值,彰显出居住典范的风采,成为市场关注的置业热点楼盘。
  但如何跳出区域竞争的局限?如何扩大市场导客的半径范围?这是高大鹏上任上海总经理时思考和关注的重点问题。
  “整合营销渠道和创新营销策略的根本落位点,应该是市场客群的导入。我们具备了好产品的市场感召力,但必须结合各种营销渠道,把我们的产品信息有效传达到客户,让客户从认识,到认知,再到认可。这是楼盘营销赢胜的重要环节。
  “因此,我们首先将‘上海派’的营销策略提高到全市改善型客户需求的高度,才能把营销渠道拓展到全市各个区域,而渠道拓客仅仅是一个营销手段而已。目前,上海全市除崇明县外,全市各区都有改善型客户导入到我们楼盘实现购买。最难能可贵的是,今年‘上海派’的三房销售数量远超于两房的数量。这就充分说明,‘上海派’正成为区域‘价值变现’之后,市区改善型购买客户争抢的楼盘。这是因为路劲国际居住社区,能真正满足改善型居住需求的理想生活之地。”高大鹏总经理不愧为营销高手,他的营销策略最亮点,就是抓住了客户的购买需求。复杂的营销难题,被他一招点破,才使得“上海派”成为了今年上半年嘉定区的销售冠军。
  “路劲地产在上海的发展战略是高瞻远瞩的,我们的理念就是,站在嘉定仰望上海市区,以上海市区的标准,来衡量路劲地产在嘉定造城的标准和水平。上海是路劲地产全国发展布局的核心,我们将在今年完成20亿销售目标的基础上,2016年跨上30亿的销售目标,实现2017年50亿的销售目标大关。”高大鹏简单而概括地道出了路劲地产的上海发展目标。同时,他也表达了他的“地产梦”:“我酷爱房地产行业,路劲地产上海50亿销售目标,将是我地产人生最完美的亮点!”
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。高大鹏,定能大鹏展翅高飞,亮出路劲雄姿……
 
精彩图文
网络订阅
  • 龙源期刊网
  • 中国知网
  • VIVA
  • 超星
俱乐部专区 / CLUB EVENT