您现在的位置:首页 > 新民周刊网站 > 新地产 > 正文

塑造产品新形象 宝龙地产公布三大产品线

日期:2015-06-24 00:00 【 来源 : 新民周刊 】
撰稿|蔡梦婷
 
      近日,宝龙地产在跨入上市第七个年头之际,对旗下产品线重新梳理,进行重大变革升级。重新梳理各类产品,更新产品线,从而将宝龙的商业地产推向全面发展新阶段。
  其中最大部分的变动是将原先分布于全国的“宝龙城市广场”更名为“宝龙广场”,定位社区商业。这一变更涉及到宝龙旗下布局全国的35个项目,该举动被业界认为,宝龙商业地产开始全面发力,抢滩社区商业市场份额。
 
重新梳理三大产品线
 
  重新梳理后的产品线将分为宝龙一城、宝龙城、宝龙广场,分别对应为超高端产品、高端产品、中端主流产品。
  按照划分,宝龙一城定位为超高端产品系列,目前仅将坐落于厦门的宝龙一城划拨在内,包括10万平方米奢尚名品MALL和大型高端商业街区等,预计2017年开业。
  宝龙城则主要定位为中高端产品、升级版社区商业及标杆产品。其中上海七宝宝龙城市广场、杭州滨江宝龙城市广场两项目将更名为“宝龙城”,是宝龙地产旗下的中高端产品线。而此前被命名的虹桥宝龙城,因属于非购物中心类型,后续也将统一更名。
  此外,最大体量的产品线为中端主流产品的社区商业。按照划分,现阶段宝龙社区商业数量将达35个。此前命名为“宝龙城市广场”的项目,将陆续同步更名为“宝龙广场”。
  
未来重点瞄准社区商业
 
  宝龙商业地产三大产品线的重新梳理规划,是宝龙继上市、加大“以上海为中心,深耕长三角”的发展策略后,又一次重大战略布局,后续或将重点开发社区商业。
  此次战略调整是基于对市场的充分研究。宝龙地产早在2012年底就致力打造社区商业,同年,启动电商项目。通过O2O模式打造融合实体商业与虚拟社区的系统,建立以大型商业物业为中心,服务于周边社区客群的体系。不同于市场上普遍存在的全国化平台,宝龙电商主打“区域化”和“社区化”理念。充分利用其遍布全国的城市综合体,以旗下商业物业为“据点”延展社区平台,专注服务周边居民,为消费者及合作商家提供线上线下的全面支持。
 
投资价值连获专业肯定
 
  今年以来,宝龙地产先后被多家专业权威机构肯定其投资价值:3月,花旗基于宝龙地产2014业绩年报所显示的运营能力与流动性大大改善、增长可见性和财务安全性显著提升、未来业务增长,以及财务状况稳健等综合因素,将宝龙地产评级由“中性”升至“买入”,目标价上调至1.5港元。时隔一个月不到,花旗再次上调宝龙地产目标价至1.88港元。
  5月,德意志银行发布报告,首次覆盖宝龙地产的境外美元与人民币债券,同时给予“买入”评级。报告提出,宝龙的商场及酒店所贡献的经常性收入,是在全中国高收益债里表现最为突出之一。经常性收益的表现,也随着宝龙以上海为中心及商场战略的调整渐入佳态。
  自2003年进军商业地产以来,宝龙地产在全国26个经济增长迅速的城市已拥有55个项目,有24个项目布局长三角区域,其中上海布局9个项目。此次产品线梳理主要针对城市综合体进行,后续拟重点打造社区商业,这一举动也是宝龙地产深耕商业地产十余年后的重大战略转型。
 
精彩图文
网络订阅
  • 龙源期刊网
  • 中国知网
  • VIVA
  • 超星
俱乐部专区 / CLUB EVENT