您现在的位置:首页 > 新民周刊网站 > 新地产 > 正文

“中邦颐道”首创 五星“返老”崭新养生模式

日期:2015-06-24 00:00 【 来源 : 新民周刊 】
撰稿|葛起震
 
       永恒不变的只有改变,不断改变的叫作成长,伴随成长的则为改变。人类发展不外乎改变、成长、改变,一种永恒的轮回传承。
  经历过改革开放的一代人,是经历风雨的一代人,也是传奇生活的一代人。经历了社会的变革,感受了科技的突飞,由理想变为现实,用辛劳创造财富。改变的是曾经傲然挺拔的身姿日渐佝偻;改变的是坚定犀利的双眸满载温柔。成长的是从扑在父母怀中尽情倾诉,到面对子女时疲惫而装作无忧的笑容。
  风雨岁月的痕迹,镌刻在不断改变的年轮轨迹上,这就是人生的变化,这就是生命的轮回。
  因为社会的飞速发展,这一代人是风光的一代;因为“独生子女”政策的贯彻,这一代人是寂寞的一代。自2001年我国正式进入老龄化社会以来,据不完全统计,2014年全国60周岁以上人口数量,占全国人口15.5%。而中国目前平均寿命已达76岁,并呈逐渐上升趋势。从时下风行的各类“广场舞”、“夕阳相亲”、“爷爷奶奶团”来看,现代社会所谓的老人,比年轻人更有权利去追求生活,更有愿望去享受生活,也更应该值得整个社会付出更多的关心和关爱。
  捍卫生命的尊严,关注老年人的养生养老生活,以及创新老年人的养生模式,已成为一种社会的责任。也正因此,中邦集团董事长卫平先生亲赴日本、德国等30多家高端养生养老机构,进行实地考察和深入学习。引进国外先进技术,融合中西文化特色,配合日式“高端酒店”服务,创造了“中邦颐道”的五星“返老”崭新养生模式。
 
养老应该叫“返老”中国老人渴望“新常态”
 
  卫平先生领导创造的“返老”养生模式,缘自一位日本的老妇人。卫平先生在日本考察时,在电梯里偶遇了一位79岁的日本老妇人,化了妆,喷了香水,戴着礼帽,手挎时尚名包,精神状态非常年轻。“回国以后,我们的目标,就是要让中国的老人也能呈现出这种年轻的生活状态。一定要让这种好的精神生活状态,在中邦的养生养老机构里成为新常态。”这是卫平先生的感慨和决心,也是“中邦颐道”创造的崭新“返老”养生模式的灵感。
  虽说养生养老产业已成为社会发展的热门产业,然而,相对于市场需求和商业机遇,“中邦颐道”更注重于产业模式本身为社会带来的良性效应。将高端养生机构的创造和发展,作为一种企业职责和社会责任。
  为此,“中邦颐道”作为国内首家纯酒店式的养生养老专业机构,引进日本先进的养老服务理念与养老酒店领域专家打造的专业团队,以五星级标准的服务,采用德国先进设备及国外技术服务信息化系统,倾力打造国际化、专业化的适合全龄段老人的优质服务产品。倾力打造中国老人的“新常态”,塑造出中国首家“规模化、标准化、人性化”经营管理的品牌形象和品牌价值。
  相对于目前国内,甚至世界范围内的各种养生养老产业,“中邦颐道”不仅拥有一切产业具备的基本要素,如:完善设施、起居照顾、营养配餐、文化课程等。其首创的特色之一,就是五星级酒店标准的日式化养护模式,以及定制化的“全龄”体验式服务。真正做到将“养老”变为“返老”,体现中国老人生活的“新常态”。
  “中邦颐道”由3栋建筑构成,建筑面积约2万平方米。几乎包含了一切在养生养老机构,甚至年轻人专属的高端会所内可以想象到的高端设施:包括台球房、瑜伽室、温泉、游泳池、健身房、餐厅等,甚至还有高尔夫果岭,且整栋建筑全部采用无障碍设计。基于这些设施硬件,“中邦颐道”将定期为会员举办生日Party、歌会、舞会、鹊桥会等活动,专属定制生日庆典、歌舞晚会、回忆录写作、休闲旅游、亲子活动等体验式个性化服务。坚持用崭新的“六颐”理念,为老人制定年轻化的生活模式,来诠释“返老”的含义,真正实现中国老人生活的“新常态”。
 
养老应该叫“返老”中国老人渴望“无病态”
 
  随着社会的不断进步发展和生活条件的改善,“健康”这个词越来越多地出现在人们的生活当中。从若干年前盛行的各种补品,到现在电视电台里随处可见可闻的健康讲座。关爱父母的健康,也是炎黄子孙一种独特的尽孝方式,健康生活方能尽享天伦之乐。
  因此,“中邦颐道”在会员的健康管理方面也表现出与众不同的用心之处,着重于将“治”变为“防”,让“无病态”成为主流。希望每一位老人都拥有年轻人般强壮的身体,实现“返老”的美好意义。
  除去“中邦颐道”与上海三甲医院建立的“VIP会员合作模式”,享受一切如专家医生上门、全程陪护救治、免挂号预约等基础服务。其特色是与国内顶尖的细胞治疗机构合作,提供细胞储存和抗衰老服务。日方管理团队将为会员建立信息档案,通过健康信息采集、健康检测、健康评估等手段,在运动、饮食、睡眠、生活习惯等各方面实施健康干预,最大限度地减少疾病的发生,或延缓疾病的发生。并根据会员健康体征数据,从医学角度进行分析,为每个人制定健康方案,有效预防老年疾病发生率。并建立科学性和指导性的个人动态健康档案,提供定制化的健康生活计划。
  同时,“中邦颐道”深谙营养不足和营养不均衡,乃是导致多种疾病的重要诱因。因此,“中邦颐道”聘请经验丰富的营养师做营养顾问,提供科学合理的膳食计划和营养成分比例测算,为每位会员制定一日五餐的个人性化膳食方案。合理规划个体摄入总量,帮助会员形成正确良好的饮食习惯和理念。保证人体营养均衡的同时,最大程度提高人体抵抗力,预防疾病的发生。
  “六颐体系,尽享尊崇,颐养天年,福泽人间”。“中邦颐道”不仅践行着“养老”的神圣使命,更在尝试着“返老”的荣耀理想;“中邦颐道”不仅创新着关爱事业的新模式,更在坚持着取悦灵魂的新理念;以“新常态”和“无病态”为基础,让每一位会员享受最贴心的关爱和最欢乐的时光。
  “我们力争让住在这里的每个老人都有梦想地活着,使这里成为他们生命的全新起始站。让老人在这里更健康、自尊地生活,甚至像孩子般地笑得舒心,忘记自己在变老……”这就是卫平先生的理想和“中邦颐道”的经营理念。这不仅是一种职责,更是一种责任。
 
精彩图文
网络订阅
  • 龙源期刊网
  • 中国知网
  • VIVA
  • 超星
俱乐部专区 / CLUB EVENT