您现在的位置:首页 > 新民周刊网站 > 新地产 > 正文

中国房地产众筹联盟成立 宝龙地产首批缔约

日期:2015-06-04 00:00 【 来源 : 新民周刊 】

    2015年5月29日,首届中国房地产众筹高峰论坛暨中国房地产众筹联盟成立仪式在上海金茂大厦举行。联盟由中国境内从事房地产、金融、互联网等行业龙头企业发起,旨在以众筹模式改造房地产,共同从零构建模式与生态,树立行业标杆。宝龙地产(HK.1238)作为唯一的商业地产企业,与万科、绿地、万通、碧桂园、大华、华远、绿城、世茂、旭辉、协信、新希望等十余家企业共同参与了中国房地产众筹联盟的成立仪式,并成为首批缔约企业。本次中国房地产众筹联盟的成立,吹响了地产拥抱互联网金融的“集结号”,郁亮、张玉良、杨国强、冯仑、任志强、潘石屹等纷纷响应,堪称地产界有史以来最豪华的阵容。

    2015年政府工作报告首次提出了“互联网+”概念,李克强总理表示:“站在互联网+的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来”。众筹,作为互联网金融的一片蓝海,将成为中国经济发展新方向。

    房地产行业已进入发展的深水区,需要不断地用创新的方法、更新的思维取得更好的发展,为社会大众提供更好的服务。众筹是房地产互联网+的体现,是融合了房地产、互联网和金融的一个重大创新,建立一个健康、有序的房地产众筹市场是一件利国、利民的大事,对于国家和社会有助于普惠金融的发展,拓宽了个人投资渠道,促进民生和谐,可促进行业转型升级,增加直接融资渠道,降低行业风险。对于企业有助于走向轻资产的运营模式,不断增加融资营销渠道,显著降低金融成本。更重要的是对消费者来说还可以降低和减轻买房子的压力,多了一个便捷理财的渠道,使大众得到实惠。

    房地产众筹模式才刚刚开始,在当前的不成熟之下,不能忽略的是潜藏着巨大的发展前景。

精彩图文
网络订阅
  • 龙源期刊网
  • 中国知网
  • VIVA
  • 超星
俱乐部专区 / CLUB EVENT