您现在的位置:首页 > 新民周刊网站 > 新地产 > 正文

城市居住文化的传承象征

日期:2015-04-14 00:00 【 来源 : 新民周刊 】
       一座城市,只有一种正式的居住文化内涵;一座城市,只有一种正版的居住文化底蕴;一座城市,只有一种正统的居住文化传承。
  城市居住文化的内涵、底蕴、传承,肯定与单纯的豪华奢侈建筑无关。但城市居住文化肯定与建筑所处的居住区域密切相关,且包含着历史建筑内涵,人文环境底蕴,以及国际居住文化的传承。上海居住文化的传承“血统论”,是一种价值的体现,是一种财富的象征。
  上海的豪宅区,或者说是高档社区的创建,不能仅仅靠建筑打造,还必须靠文化传承。也许,佘山的山色,淀山湖的水景,可以塑造出居住的生态环境,但难以书写正统的居住文化,因为居住文化是需要时间积累的。历史的积累和传承,就是一种居住文化的价值,这种价值不是简单的价格体现可以等衡的。
  地处长宁区核心区域的宝华紫薇花园,传承着上海居住文化的天然基因,具有正统的上海居住价值特征,是上海居住文化的典型标志。
  居住价值的地段论,赋予了宝华紫薇花园珍贵的身份标志——西郊国宾区的品质居住生活享受。熟悉和向往海派生活方式的新上海人,或者拥有上海居住情结的老上海人,绝对无法抗拒西郊国宾区居住区域的诱惑。因为它是纯天然的“豪宅区域”,而宝华紫薇花园的卓越建筑品质,绝对可以媲美西郊国宾区的独一无二珍稀居住价值。
  我非常仔细地考察过宝华紫薇花园,领悟出其与众不同的鲜明个性。
  一是珍稀地段的小高层建筑价值。相比超高层建筑的威严和冷淡,小高层建筑更具建筑优势,通透宽敞,更具人性化居住特征。其拥有土地的价值,亦是人居生活的典范。
  二是地下车库的布局绝对是上海罕见。我阅读过不少高档社区,没有看到过比宝华紫薇花园更具品质感的车库。大气宽敞,品质卓然。
  三是绝版的地段,已体现出它的价值,而其建筑品质的卓越,亦是用价格无法画等号的,这确实是一种值得收藏的居住珍品。
  目前,上海楼市都在争抢高档住宅购买客源,如果上海“两套房”放松政策能够落实。那么,宝华紫薇花园绝对是城市绝版品质生活之首选。
  享受宝华紫薇花园的城市居住文化的内涵和底蕴,等于是领到了城市贵族生活的“签证”。
  拥有宝华紫薇花园的城市居住文化的传承,等于是领到了居住财富保障的“护照”。
 
精彩图文
网络订阅
  • 龙源期刊网
  • 中国知网
  • VIVA
  • 超星
俱乐部专区 / CLUB EVENT