您现在的位置:首页 > 新民周刊网站 > 新地产 > 正文

楼盘推广“傍大款” 嗟来之食难吞咽

日期:2015-04-14 00:00 【 来源 : 新民周刊 】
记者|金 姬
 
 
       其实,对于个人而言,品牌价值的社会影响力,是一种信誉的保证。而对于楼盘而言,品牌价值的市场影响力,是一种财富的保障。
  就目前楼市而言,救市“新政”频出,楼市呈现一波“筑底反弹”的行情。但市场永远是表现出“强者恒强”的走势,不同的楼盘其市场表现也各不相同。
  而由全国著名的30强房地产企业——泰禾集团倾力打造的泰禾红御能迅速红极上海楼市,是一种品质价值的体现,也是一种品牌价值的彰显。
  泰禾红御之所以能走出一波强势的销售行情,是因为泰禾集团不仅显示出企业的品牌实力,并独具匠心地打造独具市场优势的产品。泰禾红御的产品力,是征服市场的重要砝码,显示出符合市场需求的性价比。同时,其更具有独创市场的产品规划布局,形成了泰禾红御产品力竞争的市场“壁垒”。
  据悉,泰禾红御雄踞今年第一季度上海市新建商品房销售面积楼盘排行榜第三名,并荣登上海今年第一季度浦西中环楼盘销售金额、销售面积“双冠王”。
  泰禾红御之所以能塑造出其品牌价值形象,是与其拥有的卓越品质密不可分的。泰禾红御独具的市场核心竞争力,使其赢得非凡的销售业绩和卓越的品牌形象。其一:内环级中环生活圈,双高架双轨交通便捷出行;其二:新中式墅级洋房社区,独享中环稀缺品质;其三:精粹新中式文化符号,一弄一里四坊显赫规划;其四:国际品牌一线精装,高端品质无可挑剔;其五:国家一级物业管理团队,星级式服务呵护业主。
 
《新民周刊》近期刊发的标题为《上海北区“地王”屡现,打开了“北中环”房价上涨通道——泰禾红御堪称上海楼市“中环之冠”》宣传推广文章遭到严重抄袭剽窃,并产生不良的社会影响,引起了市场的关注。事发之后,宣传推广发布单位《新民周刊》杂志社和泰禾红御的开发商——上海泰维房地产开发有限公司表示要追究对方著作权责任
 
  今年3月份,著名房地产营销专家、《新民周刊》独立评论员孙华良先生在2015年第12期《新民周刊》新地产专刊上撰写了一篇原创宣传推广文章,标题为《上海北区“地王”屡现,打开了“北中环”房价上涨通道——泰禾红御堪称上海楼市“中环之冠”》,引起了社会和行业的广泛关注。
  但意想不到的事情发生了,3月30日,上海某房地产代理公司在其官方微信公众号上发表了一篇《北中环性价比最高的楼盘:经纬城市绿洲,堪称“中环之冠”》的宣传推广文章。
  官方微信公众号刊发楼盘宣传推广文章并无过,但令人费解的是,此篇文章几乎是一篇抄袭之作。
  据悉,《新民周刊》杂志社发出的律师函明确指出: 
  上海泰维房地产开发有限公司(以下简称“泰维公司”)旗下楼盘“泰禾红御”目前正在宣传销售阶段,委托人与泰维公司就“泰禾红御”楼盘的广告宣传与广告发布已经达成了合作的意向,泰维公司要求委托人在《新民周刊》(国际标准刊号:ISSN1008-5017/CN31-1802D)“新地产”专刊内就“泰禾红御”楼盘发布一篇原创宣传推广文章。《新民周刊》“新地产”专刊主编孙华良先生随即为“泰禾红御”楼盘撰写了一篇名为《上海北区“地王”屡现,打开了“北中环”房价上涨通道——泰禾红御堪称上海楼市“中环之冠””》的文章。该文章公开刊登于《新民周刊》2015 年第12 期“新地产”专刊第96 页,该刊物于2015年3月正式公开发行。
  你公司所属的官方微信公众号于2015年3 月30 日公开发布了一篇名为《北中环性价比最高的楼盘:经纬城市绿洲,堪称“中环之冠”》的文章。经查证,委托人与贵公司之间并无任何的法律关系,亦未向贵公司出具任何的授权,或者许可你公司引用《上海北区“地王”屡现,打开了“北中环”房价上涨通道——泰禾红御堪称上海楼市“中环之冠”》一文。
  你公司发布的《北中环性价比最高的楼盘:经纬城市绿洲,堪称“中环之冠”》一文中推广宣传的楼盘为“经纬城市绿洲六期经纬学府家园”。除了推广的楼盘名称,以及所属开发商不同之外,其余的内容严重抄袭孙华良先生撰写的《上海北区“地王”屡现,打开了“北中环”房价上涨通道——泰禾红御堪称上海楼市“中环之冠”》一文,且在你公司发布的该文中并未使用任何双引号,也未注明摘抄出处。
  综上所述,你公司发布的《北中环性价比最高的楼盘:经纬城市绿洲,堪称“中环之冠”》一文,约有90%以上的内容系抄袭剽窃孙华良先生撰写的《上海北区“地王”屡现,打开了“北中环”房价上涨通道——泰禾红御堪称上海楼市“中环之冠”》一文。
  根据《中华人民共和国著作权法》和《著作权法实施条例》的相关规定,你公司在微信公众号内发布的《北中环性价比最高的楼盘:经纬城市绿洲,堪称“中环之冠”》文章剽窃抄袭委托人及孙华良先生的文章,不仅违背了广告宣传的职业道德,且已构成著作权侵权的违法行为。
 
 
“就目前上海楼市的销售竞争格局而言,是趋于白热化。但要想赢取优异的销售业绩,不仅要提高楼盘的品质价值,更要提升楼盘的品牌形象。楼盘的宣传推广亦是如此,宣传推广的市场影响力,依然是以原创内容为主。目前,不少楼盘市场推广忽视用原创内容塑造楼盘品牌形象,亦是可以理解的。但为了达到楼盘宣传推广的市场效果,而简单地抄袭剽窃原创内容推广文章的著作权,是难以容忍的。”孙华良先生如是说
 
  事发之后,此篇文章的原创著作人孙华良先生感叹地说:“我从事房地产营销策划和宣传推广工作,已达二十五年之久。这期间,我创作策划的营销形式和创意撰写的标题文章,被市场模仿的不计其数。但几乎百分之百被抄袭剽窃而占为己有的,这次实属首例。
  “目前,不少开发商和代理商忽视楼盘宣传推广的实质内容提炼创新,我是可以理解的,但简单抄袭剽窃而获取市场推广效果是难以容忍的。这种不负责任的行为,不仅会给对方造成伤害和损失,更会误导市场购买者。同时,我也承认,互联网微信是一种快捷的传播途径,但如果没有原创的高质量文章,其市场传播效果肯定会逊色。而原创内容绝佳的文章,利用互联网传播,其效果会更好。
  “此篇原创宣传推广文章中,‘中环之冠’是创新的点睛之笔。同时,也是楼盘的价值内涵之精湛表达,决无虚假夸张惑众之意。因为,泰禾红御凭借着品质价值和品牌形象,赢得了优异的销售业绩。泰禾红御位列今年上海第一季度楼盘销售面积第三名,雄踞上海中环沿线楼盘的销售冠军宝座。‘中环之冠’,名副其实。而其他楼盘如果无事实依据,而妄称‘中环之冠’,是会误导市场购房者的。
  “此外,文章中的一些原创论述,是我多年的专业经验和专业实力的体现。如文中所述:‘上海城市发展格局的变迁,是一种历史沿革的标记,是一种时代变革的象征。因此,上海的区域发展价值的形成,是一种时代发展的烙印;上海的区域发展价值的彰显,是一种社会进步的标志。
  “房地产开发的‘价值论’,就是地段、地段,还是地段。以目前上海的‘地段价值论’而言,可以分成两大类:一类是市中心的传统黄金地段,或者从广义上而论,就是内环内区域。黄金区域可供开发的土地,一是绝对稀缺,二是价格昂贵。另一类是具有发展潜力的价值区域,确切的定义应该是上海的中环区域。以上海的时代发展视角展望,价值区域的形成,是一种城市扩展的叠加效应。但这种叠加效应的重要人居标准,就是交通的发达和商业等生活配套的齐全。可以肯定地说,具有发展潜力的价值区域,更具无法估量的升值空间。
  “由中国房地产30强泰禾集团倾力打造的泰禾红御为何在几个月之内热红上海楼市,其主要原因就是,其一,上海北区‘地王’屡现,展示出强势的区域房产升值空间;其二,北中环区域居住价值不断完善,提升了区域的居住生活品质,激发起一股楼市北中环购房置业热潮。其三,泰禾红御独创宜居生活产品形态,成为目前上海中环线上唯一的新中式低密度社区,成为北中环最受瞩目的标志性楼盘,塑造出崭新的生活价值观,引领着一股中高端购房者‘置业北中环’的新理念。’
  “道德文章是我一直遵循的为人之道,写文章是以‘内容为王’,以功力显示文章的市场传播影响力。注重宣传推广的原创个性,注重宣传推广的提炼境界,肯定是有利于楼盘的品牌形象塑造的,而品牌形象本身就是一种市场价值的保障。”
  同时,泰禾集团上海区域副总经理沈杨先生也表示:“泰禾红御目前正处于楼盘热销时期,并已成为上海北区楼市销售的风向标。《新民周刊》刊登的‘泰禾红御’原创宣传推广文章,遭到抄袭剽窃而传播于市场,是一种不利于市场合理竞争的行为。整个行业应该防止这种不注重宣传推广原创内容的行为,我们将会密切关注事态的发展。同时,泰禾红御的市场品牌形象,是一种综合品质的体现,也不是轻易可以抄袭的。泰禾红御独创的中式文化建筑规划格局,不仅具有强势性价比的市场竞争力,更是目前市场上独一无二的产品,其他楼盘也难以模仿。抄袭文章容易,而模仿产品则难。”
 
精彩图文
网络订阅
  • 龙源期刊网
  • 中国知网
  • VIVA
  • 超星
俱乐部专区 / CLUB EVENT