您现在的位置:首页 > 新民周刊网站 > 新地产 > 正文

宝龙地产:2015走向标杆之路

日期:2015-03-24 00:00 【 来源 : 新民周刊 】

 

  2015年3月24日下午,由中国房地产研究会、中国房地产业协会与中国房地产测评中心联合主办 “2015中国房地产500强测评成果发布会”在北京举行。这一地产界最具份量的开年盛会现场发布了2015中国房地产开发企业500强测评成果及500强首选供应商、服务商品牌。值得关注的是,作为国内商业地产企业的领头羊,宝龙地产(HK.1238) 在此次测评中再度荣登商业地产10强第2名,同时连续八年获评中国房地产开发企业50强位列35名,比2014年上升一位,展现出愈加强劲的发展势头。

  纵观宝龙地产总裁许华芳先生近年来对媒体披露的讲话,可以窥见,宝龙地产对于挑战行业标杆正逐步流露出自信和志在必得的信心。中国商业地产起步较晚却处于发展极为迅速的阶段,外界普遍认为,宝龙地产的发展战略和思路,将是中国商业地产界最值得关注的重要范本之一。

 

  战略标杆:积极转型,强势聚焦

 

  自2003年率先投身商业地产领域,宝龙地产的历次战略转型都颇为值得称道。2009年赴港上市获取了更广阔的融资渠道,2010年将总部搬迁至上海以吸纳行业顶尖人才,2013年宣布战略聚焦长三角,从二三线城市转战一线城市,则是宝龙在2014动荡之年成功逆势企稳的重要举措。

  短短四年时间,宝龙迅速在上海成功布局9个项目,在长三角的项目数量达到15个,未来超过半数的投资比重将集中于上海。从初来乍到的“过江龙”到“红旗插遍上海”的雄心,宝龙不仅动作迅速、眼光独到,更在项目数量上一举超越了竞争对手,抢得了战略布局的制高点。

 

  产品标杆:重磅打造,引领业界

 

  作为入主一线城市的新军,宝龙深知打造其标杆作品的重要意义。随着项目数量的全线铺开,宝龙开始在标杆项目打造上发力。2014年,宝龙投入巨资启动了三大标杆:作为总部基地的上海七宝项目、辐射长三角城市群的杭州滨江项目,以及位于宝龙发祥地海西区域的厦门湖滨项目。

  据宝龙相关负责人介绍,宝龙在这三大标杆项目的打造上颇具雄心,不仅全部与国际顶级的设计事务所合作,更以极高的规格和全新的视角进行商业业态规划。从七宝项目的美术馆到厦门项目的海西首家W酒店,越来越多的信息正在佐证,2015年,宝龙不遗余力打造的标杆产品,将确立其在一线城市的领军地位。

 

  产业标杆:全线升级,优势互补

 

  除了标杆产品的推出,宝龙在相关城市综合体的配套产业上同样步步为营、稳步推进。宝龙旗下酒店板块目前已经拥有8家已开业和3家筹备中的委托管理酒店。除了厦门项目的海西首家W酒店,2015年将于上海一南一北开业两家丽笙酒店。同时,今年宝龙还将新推出2个自主创新的酒店品牌“艺悦酒店”和“艺筑酒店”,以及类酒店产品——宝龙客栈及宝龙少海房车露营地。

  在宝龙另一产业重心——文化艺术产业领域,宝龙美术馆已在山东胶州开业,并将于总部项目的上海七宝宝龙城市广场内亮相。据悉,宝龙美术馆已与宝龙华韵、宝龙拍卖、书藏楼形成联动,不断吸纳精品,成为宝龙高端商业项目的重要补充及支柱。

  据2015年3月18日召开的宝龙地产香港业绩发布会显示,至2014 年12 月31日,宝龙地产的收入较2013年增加约33.1%。已售及交付项目的收入较2013年增加约32.4%;租金及物业管理服务收入较2013年同比上升约30.1%,各项业务实现全面稳步增长。隔天,花旗公告指出,宝龙的运营能力及流动性大大改善,其增长可见性和财务安全性显著提升,未来业务增长及财务状况稳健。该行认为,宝龙估值吸引,将评级由“中性”升至“买入”,目标价上调至1.5元。

  可见,从业绩报告的显示、评级机构的认定和行业测评的颁奖,均对宝龙地产的未来表示高度认可。在地产行业越来越趋向稳定和理性的时代,可以预期,宝龙地产将逐步走上自身的“标杆之路”,成为中国商业地产领域重要的中坚力量。 

精彩图文
网络订阅
  • 龙源期刊网
  • 中国知网
  • VIVA
  • 超星
俱乐部专区 / CLUB EVENT