您现在的位置:首页 > 新民周刊网站 > 新地产 > 正文

“祥和·宫”别墅第一居所价值无与伦比

日期:2014-11-27 00:00 【 来源 : 新民周刊 】
撰稿|孙华良
 
      人类之中有巨人之称,巨人必定是有坚韧的精神和强劲的体魄,以及超出尘世的磨炼经历;作品之中有巨作之称,巨作必定是有独特的境界和永恒的灵魂,以及超然脱俗的深刻内涵;建筑之中有珍品之称,珍品必定是有唯一性和不可复制的绝版价值,以及不同凡响的财富品质。
  巨人、巨作、珍品,代表着一种象征,代表着一种标志,代表着一种价值,而且,肯定是一种无法超越的图腾形象。
  “祥和·宫”之所以无愧于上海建筑界的珍品,是因为它独具市场的珍稀性和唯一性,其市区别墅第一居所的价值不仅珍贵独特,而且更是无与伦比。尽管它没有法国卢浮宫那样的华丽夺目,尽管它没有中国故宫那样的深邃撼魄。但“祥和·宫”的独特性标志,足以让我们读懂生活的内涵和财富的价值。
  在上海别墅建筑之中,有浦东汤臣高尔夫别墅,虹桥檀宫别墅,佘山高尔夫别墅,都威武称雄于上海别墅市场。但“祥和·宫”却是上海市区内真正的绝版珍品别墅,具有不可复制的收藏价值和珍藏价值。仅凭此特征,就是上海别墅市场中各种珍贵豪华别墅所无法攀比的。“祥和·宫”别墅第一居所居住价值,表明其是目前上海楼市无与伦比的杰作。
  “祥和·宫”地处上海普陀区成熟区域,北邻古浪路,东临张泾河,地上总建筑面积14000平方米,绿化率近50%,小区是由20幢独栋法式风格别墅组成的市区珍品别墅社区。
  “祥和·宫”珍稀绝版的别墅共有6种户型,主力户型占地面积1.5亩左右。独栋别墅面积在384至590平方米,赠送243至368平方米地下室。其中9号楼为顶级楼王,面积在1560平方米,赠送820平方米地下室。整个小区采用人车分流,独具风情的地下空间,迎候每一位业主回到温馨的家园,并确保每户至少有两个以上私享停车位。
  “祥和·宫”独栋别墅地上三层,地下一层,地下层建筑层高4米至4.6米。独有的地下庭院,保证每户地下室的采光和通风。每户地下室大气方正,可以构造出多重的娱乐休闲功能,满足现代居家生活的需求。小区内每户宽大的花园里,全部种植了风格迥异的草本植物。
  在“祥和·宫”小区东侧沿张泾河打造了一条亲水平台步道,平台宽9米,长200多米,全部采用木栈道形式。沿河岸道路栽植了杨柳树,并配置各类休闲桌椅,与河景相得益彰。沿河别墅业主可从自家花园直抵亲水平台,同时,亦可从小区花园道路直达亲水平台,尽享河景生活的静谧舒适。
  “祥和·宫”地处上海市区内,交通便捷,距离中环古浪路闸道口仅1公里,达到人民广场、南京路、淮海路、陆家嘴、徐家汇、虹桥枢纽等市中心商圈,仅需30分钟左右车程。规划建造中的15号线设有古浪路站,近在咫尺,轨道交通11号线紧临小区。
  “祥和·宫”不仅有社区商业配套,其周边的生活配套设施非常齐全,医疗教育配套也相当完善。而且,小区周边具有相当大的商办建筑的发展潜力,规划有五星级酒店和顶级办公楼。小区对面的智富名品城建成后,相当于两个中环百联的规模,将成为整个上海西部最高标准的城市综合体。小区西南面的桃浦科技智慧城,将是今后普陀区重点打造的具备超级规模的综合性新城,其中50公顷的中央绿地公园将于不久的将来建成。
  “祥和·宫”独具的市区别墅“第一居所”特征,是其居住社交生活的品质象征。目前在上海的众多别墅中,大多数缺乏生活社交“第一居所”的品质特征。上海的远郊和郊外别墅,只能定位于休闲生活的“第二居所”,存在着居住价值和品质的折损率。
  而“祥和·宫”作为市区内别墅社区,具有居住和社交生活的“第一居所”的品质特征。“第一居所”的功能表现特征,是拥有完善齐全的生活配套设施。这一切的一切,“祥和·宫”不仅全部拥有,而且堪称一流。
  “祥和·宫”别墅第一居所的居住价值特征,同样也体现在其优异的房型布局之中,尽显奢华设计的王者风范。
  幽长的庭院入户通道,双向铁艺庄严庭院大门,树立起豪门宅院的风范。前庭院由大理石铺设,绿地上种有植被,旁边的木栅门可步入沿河景观带,带来独立尊享的私家庭院。
  祥和·宫”A户型是小区的主力户型之一,总共958平方米。其中地上面积590平方米,地下面积368平方米,为五房四厅三露台,面宽达19米,非常大气,显示出业主的尊贵风范。整栋别墅共分为三层半,一层为客厅,二层为主人的私密空间,三层为儿童生活区域,以及地下室宽敞的综合活动区域。
  从北面缓步平台入户,高大的罗马柱支撑了整个门厅,进门挑高10米的玄关设计,更显出尊贵大气,在此可以在顶部吊上耀眼的水晶灯做装饰。更贴心的是在入户口右侧还设计了难以察觉的衣橱。走过玄关,分别可从两侧进入38平方米客厅,以及西面的27平方米起居室,非常宽敞方正,双面采光,朝南的落地窗把花园的景观尽收眼底。起居室户外有茶室空间,偶尔和朋友喝喝茶聊聊天,还可以到花园里散步。中间与餐厅相连,这里可以摆放10人座的大圆桌,整个南向采光面积达到19米。客厅北面为阅览室,在朋友聚会之时,有一个安静的休息空间。
  起居室北面为日常餐厅,可分隔为早餐室和吧台。在北面是23平方米超大豪华主厨料理空间,在此业主可以划分为中西两厨,通透自然,无限美食尽纳其间。
  二层是主人的私属空间,共有3个套房。从左侧进入是近7米超大开间的主卧,超大朝南弧形落地窗采光无极限。与同样朝南的书房相连,书房外还有附赠的露台。北面是衣帽间与超大360度全景卫生间,在这里可以放置一个按摩浴缸,享受快乐舒适的生活。从17平方米的廊厅来到西侧,南面是次卧,这里可以作为老人房。还有附赠的露台,东西双面采光,阳光充足,非常舒适。往北走是另一个套房,通过朝西的书房后,便是另一个次卧,并附赠了露台。二层3个独立的套房户型,使每个卧室都相对独立私密。
  来到三层便是附赠的25平方米的观景露台,超大尺度将自然优美园景尽揽眼底。三层两个套房户型,可以作为小孩和客人的休息之处,独立的卫浴,步入式衣帽间一应俱全。
  搭乘着电梯来到地下室,共有368平方米,且设有双车位,最高处层高达到4.6米,标准层高3.85米,地下室给业主带来更大的私密空间,这部分空间都是完全赠送给业主的。在这里业主可以随意布置私人休闲场所,可以根据自己的喜好设计出影音室、健身房、桑拿房、活动室、洗衣房,以及保姆间等。别墅的地下室西侧设有采光井,既保证了采光,又可以达到更好的通风效果。
  上海作为一座高速发展的国际大都市,人们的居住形式选择,一是领略都市繁华的市区高层建筑,二是领悟世外桃源的田园别墅。市区高层建筑满足了人们群聚热闹的附众需求,而田园别墅则满足了人们悠然养性的贤静需求。这是两种不同生活方式的追求目标,也是不同的生活享乐的居住理想。选择在淮海路的高层大楼居住生活,与选择在佘山的低密度别墅居住享受,这其实是两种不同的生活意境,两种不同的生活价值。居住高层大楼领略时代风采,居住独立别墅领悟世代地气。
  而“祥和·宫”之所以与众不同,是因为它既可领略时代风采,又能领悟世代地气。这是因为它是市区内的独栋别墅社区,既享繁华又接地气,于无声处,蕴藏深邃,又于不远处,尽享繁华。
  “祥和·宫”给我留下深刻印象的是,它仿佛是老上海的淮海路别墅,闹中取静,别有洞天。尤其是那蜿蜒的亲水平台走廊,给人留下诗意般居住的享受,那更是一种典型上海生活的缩影。而且,“祥和·宫”的建筑风格和建筑品质,将是目前市场上难以寻觅的珍品建筑。
  几乎还无人知道,身藏闹市之中的“祥和·宫”堪称楼市绝版珍品。因为没有发现它的存在,就不能知晓“祥和·宫”无法估量的价值。
  今天,读懂“祥和·宫”,才会懂得生活的价值;今天,鉴赏“祥和·宫”,才能懂得财富的价值。
 
精彩图文
网络订阅
  • 龙源期刊网
  • 中国知网
  • VIVA
  • 超星
俱乐部专区 / CLUB EVENT