您现在的位置:首页 > 新民周刊网站 > 生活 > 正文

印度尼西亚一半是火,一半是水

日期:2014-09-04 00:00 【 来源 : 新民周刊 】
阅读提示:一半是火焰,一半是海水。王朔的小说名对于印度尼西亚来说再合适不过。

 

撰稿/一 一
 
  印度尼西亚,不仅仅是巴厘岛。
  作为东南亚最大的国家,印度尼西亚包含了上万个海岛,遍布着一百多座活火山,有着极其丰富的民族文化与自然景观。在印度尼西亚,除了可以去巴厘岛上的乌布和库塔看海滩与寺庙,相邻的龙目岛更多保留了本来面貌。当然,还可以去日惹看庄严的婆罗浮屠,攀登莫拉皮、布罗莫、宜珍火山。
  一半是火焰,一半是海水。王朔的小说名对于印度尼西亚来说再合适不过。
  
千岛之国印度尼西亚之旅装备技能get√
   
  每一次全家出行,随带的行李会很多,您是否会为带什么行囊而烦恼?箱包专家UTC行家倾情推荐印尼之旅最佳装备——EAGLE CREEK DUFFLE 2合1组合式旅行袋,这款旅行袋将是你的明智之举。
  首先:这个旅行袋轻松应对各种旅行需求。当你准备去景点观光时,二合一的旅行袋立即变身两个包。旅行袋可以放置酒店,而随身物品可以放入拆卸下来的单肩挎包中,轻松外出。其次:超大容量,让你尽情放入全家人所有行李物品!如果东西装得太满,怎么办?如果你是自驾游,那可以直接扔在后备厢里。但如果是随身的话,还可以利用袋身背面的宽布片条套在拉杆上,携带方便又省力。然后:为你的安全着想。单肩挎包主袋有拉链锁扣,小锁一挂,确保你的物品安全!包身带有反光条,可以在夜间及弱光环境下被及时辨识,确保个人安全。这么智能的行囊,你还不心动吗?
  KEEP CLAM AND TRAVEL ON!行家的行囊,在路上,一起来UTC行家选购吧!
   
      火山篇
   
  印尼有很多火山可以选择,但是布罗莫火山群和宜珍是比较容易到达,也是比较有特色的火山,而且可以连在一起安排。
  布罗莫火山位于爪哇岛西部从泗水SURABAYA到外南梦BANYUWANGI途中,是腾格尔山TENGGER MASSIF 中心的一座活火山,有着如月球表面般令人生畏的地貌,是印尼最为壮观的风景之一。巨大的布罗莫火山口直径达10公里,陡峭的山体笔直地矗立在辽阔的熔岩沙平原上。从火山坑突现出来的就是浓烟滚滚的布罗莫火山(2329米),它也是整个高原的灵魂。这片荒无人烟的地带给人以世界尽头的感觉,尤其是在日出之时。
    而在观景台能看到的火山群,则包括布罗莫、科斯、巴托克、乌达仁、塞梅鲁5座火山。其中布罗莫和赛梅鲁是活火山。塞梅鲁海拔3676米,是爪哇岛最高峰。宜珍火山海拔2600多米,以硫黄和碧绿的火山湖出名。宜珍火山距离布罗莫火山五六个小时的路程,距离外南梦两个小时的路程。BBC最新的纪录片《人类星球》之山脉,从18分钟开始,记录了宜珍火山采集硫黄的矿工生活。
  
饮食&装备:
 
  布罗莫的旅馆一般都有自己的餐厅,做的东西虽然不算精美但也能吃得下去。宜珍脚下有一个小卖部,喝点牛奶吃个泡面,其他的就别奢望了。农家没有乐只有这种条件哈。
    爬火上需要保暖的衣物和鞋子,防尘防毒口罩、登山杖、头灯。口罩必备啊!布罗莫如果不是遇到下雨,火山灰大得惊人。防尘防毒口罩都要带上,火山口硫黄味很大,尤其是宜珍硫黄一直在燃烧,各种有毒烟雾一吹过来,人都会窒息的。
   
       巴厘岛篇
   
  去巴厘岛,“海”是关键词,主要目的就是要看海、听海、吃海鲜、海上项目……巴厘岛其实很大,海滩众多,可以根据每个海滩的不同特色,结合自己的性格和喜欢的活动,来制定属于自己的巴厘岛计划!不过有个温馨提示,不要在雨季(10月到次年3月)去巴厘岛,沙滩都变成泥地了。 

  库塔是开发较早的海滩,所以也非常热闹,尤其是夜生活。另外这里海滩平坦,风浪较大,适合冲浪和滑板活动。沙滩到处都是冲浪区域和冲浪教练。 
  金巴兰的海滩日落是世界十大日落美景之一,还可以边看日落边吃海鲜。小贴士是早点下手抢占有利地形,然后就可以慢慢等着欣赏完美的落日画面。 
  努沙杜瓦是白沙滩,海水是巴厘岛最温暖的地方。这里的风景倒是没有特别震撼,但是这片海滩附近有不少SPA服务,可以尽情地放松身心。 
  萨努尔也是开发较早的沙滩,但是因为地理位置较偏,没像库塔一样发展成热闹之地。不过也有好处,就是这里的海滩非常安静,住宿和食物都比较便宜。 
  蘑菇海滩是巴厘岛离岛蓝梦岛的一个海滩,蓝梦岛除了蘑菇海滩,还有梦之海滩、日落海滩。很推荐大家到蓝梦岛来玩耍,这里有最清澈的海水,俗称“玻璃海”。 
    乌鲁瓦图在巴厘岛最南端,长长的海岸线全部都是山崖,浪很大,是个冲浪天堂。这里云集了很多冲浪高手,每天海面上密密麻麻全部都是人,大部分是西方人,几乎没有亚洲面孔。玩冲浪的女人很少,男人多。所以乌鲁瓦图这个地方,云集了数不清楚的六块腹肌体格健壮容貌英俊充满活力的冲浪帅哥,比T型台上电视上的绝对养眼一百倍。
  
签证& 交通
 
  印度尼西亚是落地签证,25美元。印尼鹰航自2013年5月4日起,在上海至雅加达的直飞航线上提供“机上签证”服务,并从今年6月开始招聘中国籍空乘,所以完全不用担心语言问题。印尼鹰航继荣获2012年“全球最佳区域航空公司”及2013年“全球最佳经济舱”之后,再度荣获2014年度的世界航空公司Skytrax 奖项中的“全球最佳机舱乘务员”奖。通过视、听、味、嗅、触等五种感官向乘客展示纯粹的印尼香薰体验。除了大名鼎鼎的SPA、印尼还是婚礼蜜月的首选之地。乘着鹰航来一场温馨浪漫的海岛婚礼,其他的都交给当地专业婚礼筹备公司打理吧。
   
 
精彩图文
网络订阅
  • 龙源期刊网
  • 中国知网
  • VIVA
  • 超星
俱乐部专区 / CLUB EVENT